티스토리 뷰

반응형

시험 시간 : 20분

<재료>
홍합, 생강, 마늘, 대파, 간장, 설탕, 참기름, 후추, 잣(A4용지)

<요구사항>
*주어진 재료를 사용하여 다음과 같이 [홍합초]를 만드시오.
가. 마늘과 생강은 편으로, 파는 2cm로 써시오.
나. 홍합은 전량 사용하고, 촉촉하게 보이도록 국물을 끼얹어 제출하시오.
다. 잣가루를 고염으로 얹으시오.

<실전>
홍합을 마늘과 생강 등과 함께 잘 졸여내야 하는 요리이다.

 


이건 밑반찬으로 아주 좋은 과제이다.
단짠의 정석을 느낄 수 있는 아주 고급진 밑반찬이다.
제주도에는 작은 전복은 그리 비싸지 않게 살 수 있는데, 그걸로도 이걸 만들면 아주 좋다고 한다.
언제 한번 전복으로도 만들어 봐야겠다.^^

반응형
댓글