티스토리 뷰
반응형
시험 시간 : 20분
<재료>
홍합, 생강, 마늘, 대파, 간장, 설탕, 참기름, 후추, 잣(A4용지)
<요구사항>
*주어진 재료를 사용하여 다음과 같이 [홍합초]를 만드시오.
가. 마늘과 생강은 편으로, 파는 2cm로 써시오.
나. 홍합은 전량 사용하고, 촉촉하게 보이도록 국물을 끼얹어 제출하시오.
다. 잣가루를 고염으로 얹으시오.
<실전>
홍합을 마늘과 생강 등과 함께 잘 졸여내야 하는 요리이다.
이건 밑반찬으로 아주 좋은 과제이다.
단짠의 정석을 느낄 수 있는 아주 고급진 밑반찬이다.
제주도에는 작은 전복은 그리 비싸지 않게 살 수 있는데, 그걸로도 이걸 만들면 아주 좋다고 한다.
언제 한번 전복으로도 만들어 봐야겠다.^^
반응형
'제주라이프 > 한식조리기능사' 카테고리의 다른 글
(한식 조리 기능사) 8. 육회 (0) | 2020.10.02 |
---|---|
(한식 조리 기능사) 7. 미나리 강회 (0) | 2020.10.02 |
(한식조리기능사) 5. 북어구이 (0) | 2020.09.27 |
(한식 조리 기능사) 4. 장국죽 (0) | 2020.09.27 |
(한식 조리 기능사) 3. 무생채 (0) | 2020.09.22 |
댓글
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 플룻배우기
- 중국어번역
- 산티아고순례길
- 플룻초보
- 부엔카미노
- 마라톤
- 자전거여행
- 산티아고
- 브롬톤자전거
- 제주맛집
- 제주도
- 길고양이
- 제주도맛집
- 내가슴을뛰게할런
- 책리뷰
- 한식조리기능사실기
- 산티아고여행
- 코바늘뜨기
- 중국동화
- 제주향토음식
- 브롬톤
- 스테픈
- 솔라나
- 북리뷰
- 부엔까미노
- 제주여행
- 인도영화
- 한식조리기능사
- 중국어공부
- 달리기
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 31 |
글 보관함