티스토리 뷰
반응형
시험 시간 : 35분
<재료>
미나리, 소고기, 홍고추, 달걀, 고추장, 설탕, 식초, 소금, 식용유
<요구사항>
*주어진 재료를 사용하여 다음과 같이 [미나리강회]를 만드시오.
가. 강회의 폭은 1.5cm, 길이는 5cm 정도로 하시오.
나. 붉은고추의 폭은 0.5cm, 길이는 4cm 정도로 하시오.
다. 강회는 8개 만들어 초고추장과 함께 제출하시오.
<실전>
미나리를 살짝 삶아서 계란 지단과 고기를 정성껏 묶어 초고추장에 찍어 먹는 요리이다.
---
한식 조리 기능사 실기 시험을 보러 갔는데, 이 미나리 강회가 나오면 속으로 욕을 욕을 하면서 만든다고 한다.
정말로 시간 안에 만들기도 힘들고, 손도 많이 가지만 먹을 것도 거의 없는 과제라고 한다.
특히 미나리를 별로 좋아하지 않는 나는 힘들게 만들고도 거의 먹지 않는 음식이다..ㅋ
반응형
'제주라이프 > 한식조리기능사' 카테고리의 다른 글
(한식 조리 기능사) 9. 지짐누름적 (0) | 2020.10.02 |
---|---|
(한식 조리 기능사) 8. 육회 (0) | 2020.10.02 |
(한식 조리 기능사) 6. 홍합초 (0) | 2020.10.02 |
(한식조리기능사) 5. 북어구이 (0) | 2020.09.27 |
(한식 조리 기능사) 4. 장국죽 (0) | 2020.09.27 |
댓글
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 인도영화
- 제주향토음식
- 달리기
- 코바늘뜨기
- 중국어번역
- 산티아고
- 플룻초보
- 자전거여행
- 중국어공부
- 북리뷰
- 내가슴을뛰게할런
- 길고양이
- 중국동화
- 브롬톤
- 제주맛집
- 산티아고여행
- 제주도
- 솔라나
- 브롬톤자전거
- 한식조리기능사
- 산티아고순례길
- 책리뷰
- 제주도맛집
- 부엔까미노
- 한식조리기능사실기
- 마라톤
- 스테픈
- 제주여행
- 플룻배우기
- 부엔카미노
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
글 보관함