티스토리 뷰
반응형
시험 시간 : 20분
<재료>
소고기, 배, 대파, 마늘, 잣, 설탕, 후추, 깨소금, 참기름, 소금, A4용지
<요구사항>
주어진 재료를 사용하여 다음과 같이 [육회]를 만드시오.
가. 소고기는 0.3cm0.3cm*6cm로 썰어 소금 양념으로 하시오.
나. 마늘은 편으로 썰어 장식하고 잣가루를 고명으로 얹으시오.
다. 70g 이상의 완성된 육회를 제출하시오.
<실전>
소고기를 얇게 썰어 배채와 함께 먹을 수 있게 한 요리이다.
---
나는 원래 육회를 안 먹는다.
그래서 수업 시간에 육회를 만들어도 그렇게 신나지는 않았다.
수업 시간에 선생님이 원래 육회는 신선한 생고기로 하는 것인데, 수업시간에 신선한 생고기를 준비하기 힘드니 냉동 고기를 준비했다고 하시면서 실습이 끝난 후 만든 육회를 기름 살짝 두른 후라이팬에 볶으라고 하셨다.
채썬 배까지 한꺼번에 넣고 볶았더니 정말 맛있었다.
불고기를 이렇게 해 먹어도 되겠다는 생각이 들었다.
난 수업시간에 육회를 배운 게 아니라 불고기를 배운 건가?ㅋㅋ
반응형
'제주라이프 > 한식조리기능사' 카테고리의 다른 글
(한식 조리 기능사) 10. 화양적 (0) | 2020.10.04 |
---|---|
(한식 조리 기능사) 9. 지짐누름적 (0) | 2020.10.02 |
(한식 조리 기능사) 7. 미나리 강회 (0) | 2020.10.02 |
(한식 조리 기능사) 6. 홍합초 (0) | 2020.10.02 |
(한식조리기능사) 5. 북어구이 (0) | 2020.09.27 |
댓글
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 중국어공부
- 마라톤
- 인도영화
- 제주도맛집
- 한식조리기능사
- 제주향토음식
- 달리기
- 북리뷰
- 한식조리기능사실기
- 산티아고
- 플룻배우기
- 제주도
- 브롬톤
- 산티아고순례길
- 플룻초보
- 제주여행
- 자전거여행
- 코바늘뜨기
- 책리뷰
- 부엔까미노
- 스테픈
- 중국동화
- 솔라나
- 길고양이
- 중국어번역
- 브롬톤자전거
- 산티아고여행
- 내가슴을뛰게할런
- 제주맛집
- 부엔카미노
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
글 보관함