티스토리 뷰
반응형

시험시간 : 35분
<재료>
오이, 통도라지, 소고기, 당근, 표고버섯, 산적꼬치, 소금, 참기름, 후추, 간장, 대파, 마늘, 깨소금, 설탕, 달걀, 잣, A4용지, 식용유
<요구사항>
주어진 재료를 사용하여 다음과 같이 [화양적]을 만드시오.
가. 화양적은 0.6cm6cm*6cm로 만드시오.
나. 달걀 노른자로 지단을 만들어 사용하시오(단, 달걀 흰자 지단을 사용하는 경우 오작 처리).
다. 화양적은 2꼬치를 만들고 잣가루를 고명으로 얹으시오.
<실전>
각각의 재료를 손질하여 꼬치에 예쁘게 끼워 내는 요리이다.
화양적은 어제 만든 지짐누름적과 비슷하지만 만드는 방법이 조금 다르다.
우선 어제 지짐누름적은 꼬치에 끼었다가 제출할 때 꼬치를 빼야 하고, 계란 물을 묻혀서 기름에 누르면서 지져내야 한다.
오늘 만든 화양적은 꼬치에 꼭 끼워서 제출해야 한다. 그리고 계란을 옷으로 입히는 것이 아니라 노란 지단을 만들어 중간에 끼워넣는 것이다. 모든 재료를 볶아서 꼬치에 끼워만 내는 것이 어제와 다른 부분이다.
그리고 모든 전이나 적 중에서 가장 화려한 모양이라고 해서 이름도 '화양적'이라고 한다고 한다.
반응형
'제주라이프 > 한식조리기능사' 카테고리의 다른 글
(한식 조기 기능사) 12. 비빔밥 (0) | 2020.10.04 |
---|---|
(한식 조리 기능사) 11. 풋고추전 (0) | 2020.10.04 |
(한식 조리 기능사) 9. 지짐누름적 (0) | 2020.10.02 |
(한식 조리 기능사) 8. 육회 (0) | 2020.10.02 |
(한식 조리 기능사) 7. 미나리 강회 (0) | 2020.10.02 |
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 산티아고여행
- 플룻초보
- 중국어번역
- 마라톤
- 인도영화
- 제주향토음식
- 제주맛집
- 플룻배우기
- 브롬톤
- 산티아고순례길
- 내가슴을뛰게할런
- 제주여행
- 제주도맛집
- 한식조리기능사
- 부엔카미노
- 중국동화
- 중국어공부
- 달리기
- 브롬톤자전거
- 자전거여행
- 부엔까미노
- 솔라나
- 스테픈
- 책리뷰
- 제주도
- 산티아고
- 한식조리기능사실기
- 코바늘뜨기
- 길고양이
- 북리뷰
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 |
글 보관함