티스토리 뷰
반응형
시험시간 : 25분
<재료>
풋고추, 달걀, 밀가루, 소고기, 두부, 설탕, 대파, 마늘, 참기름, 깨소금, 소금, 후추, 식용유
<요구사항>
*주어진 재료를 사용하여 다음과 같이 [풋고추전]을 만드시오.
가. 풋고추는 5cm 길이로 소를 넣어 지져 내시오.
나. 풋고추는 잘라 데쳐서 사용하며 완성된 풋고추전은 8개를 제출하시오.
<실전>
풋고추에 고기와 두부로 소를 만들어 밀가루와 계란으로 지져내는 요리이다.
이걸 만들고 든 생각이...
전에는 명절이 고추전을 엄마가 많이 만들어 주셨었는데, 요즘은 분식집에서 고추튀김으로 더 많이 먹는 것 같다는 생각이 들었다.
아마도 명절 음식 중 인기가 많은 것을 분식집 튀김으로 활용한 것이리라.
고추전에서 속재료가 떨어지지 않게 하기 위해 둘레에 계란물을 입히는 과정에서 손가락을 데기도 하지만, 전의 느끼함을 고추의 매콤함으로 잡아주어 질리지 않고 먹을 수 있는 전이다.
전 만들기 능력이 엄청 상승했는데, 코로나 때문에 추석 쇠러 육지를 못가서 정말 아쉽다...ㅜ
반응형
'제주라이프 > 한식조리기능사' 카테고리의 다른 글
(한식 조기 기능사) 13. 더덕구이 (0) | 2020.10.08 |
---|---|
(한식 조기 기능사) 12. 비빔밥 (0) | 2020.10.04 |
(한식 조리 기능사) 10. 화양적 (0) | 2020.10.04 |
(한식 조리 기능사) 9. 지짐누름적 (0) | 2020.10.02 |
(한식 조리 기능사) 8. 육회 (0) | 2020.10.02 |
댓글
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 부엔카미노
- 솔라나
- 제주여행
- 마라톤
- 산티아고순례길
- 제주향토음식
- 부엔까미노
- 달리기
- 북리뷰
- 한식조리기능사
- 제주맛집
- 브롬톤
- 산티아고여행
- 자전거여행
- 스테픈
- 내가슴을뛰게할런
- 중국동화
- 플룻배우기
- 인도영화
- 중국어공부
- 중국어번역
- 산티아고
- 코바늘뜨기
- 책리뷰
- 브롬톤자전거
- 플룻초보
- 제주도맛집
- 제주도
- 한식조리기능사실기
- 길고양이
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 31 |
글 보관함