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스파게티는 들어가는 재료에 따라 다양하게 즐길 수 있는 좋은 음식이다.
이번에는 다진 소고기를 넣은 미트소스 스파게티를 만들어 보았다.
필요한 재료도 많지 않다.
스파게티면, 다진 소고기 200g(취향껏), 토마토페이스트, 다진 양파이 기본 재료이다.
일. 다진 소고기에 밑간을 해주는 것이 좋다.
약간의 소금과 후추로 밑간을 해준다.
나도 요리를 잘 하지 않을 때는 밑간 후에 얼마나 고기를 두어야 하는지 궁금했는데, 10분 정도만 두어도 된다고 한다. 그러니 그냥 밑간하고 거의 이어서 요리를 시작하면 된다.
이때 스파게티면 삶을 물을 끓이기 시작한다. 보통 면을 8분 이상 끓이기 때문에 요리 시작 전에 물을 끓이기 시작하는 것이 여러모로 수월하다.
이. 팬에 올리브기름을 아주 조금 넣고 고기와 마늘을 넣고 달달 볶아준다.
삼. 고기가 어느 정도 익으면 다진 양파를 넣어 준다.
시중에서 파는 토마토페이스트이다. 토마토가 통으로 들어있는 것도 있지만 피자를 만들어 먹기에도 편한 토마토페이스트를 사두었다.
사. 고기와 양파를 볶다가 토마토페이스트를 넣어준다.
오. 이때 면을 삶는 물(여기엔 이렇게 짜도 되나 싶을 정도의 소금을 넣어주었다.)을 3국자 정도 넣어준다.
토마토페이스트에는 간이 전혀 없기 때문에 이 면수를 꼭 넣어 간도 맞추고 농도도 맞춰주어야 한다.
육. 후추, 바질, 치즈 등을 뿌려 맛있게 먹으면 된다.^^
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