티스토리 뷰
반응형
구젱기 구이
재료 : 뿔소라 5개
일. 소라는 가스렌지에 석쇠를 올리고 직화로 구워야 한다.
석쇠에 소라를 가지런히 놓고 아주 약한 불로 움직이면서 고루고루 구워야 한다.
소라를 굽기 위해서 부루스타가 필요하다.
부루스타 위에 석쇠를 올려놓고, 뿔소라의 입구가 위로 올라오게 얹어 놓는다.
부글부글 끓어 오른다.
뿔소라는 이렇게 맛있게 구어진다.^^
접시에 굵은 소금을 깔아준다.
소라 앞에 단추처럼 생긴 것은 먹는 사람의 편의를 위해 떼어준다.
접시에 먹기 좋게 셋팅한다.
전에 티비에서 보니까 제주도 출신의 연예인인 고두심이 집에 찾아온 후배들(이승기, 육성재, 양세영 등)을 위해서 이 뿔소라를 구워주는 것이 나왔었다.
그때도 고두심의 말에 의하면 이 소라구이는 하나를 쭈욱 빼서 한입에 먹어야 제맛이라고 한다.
귀한 손님이 오면 해주는 소라구이라 본인도 제주도에 내려오면 꼭 챙겨먹는 거라며 행복한 미소를 지었던 것이 생각이 난다.
정말로 소라구이를 한입 입안에 가득 넣고 오물오물 씹어먹으면 그 고소함과 쫀득함이 마냥 행복한 생각이 들게 한다.
반응형
'제주산책 > 제주음식스토리텔링' 카테고리의 다른 글
제주 음식 - 제주식 송편 만들기 (1) | 2019.03.02 |
---|---|
제주 음식 - 전복죽 끓이기 (1) | 2019.02.27 |
제주 음식 - 구살국(성게국) (0) | 2019.02.27 |
제주 음식 - 메역채, 미역무침 (0) | 2019.02.27 |
제주 음식 - 몸무침 (0) | 2019.02.27 |
댓글
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 중국어공부
- 한식조리기능사실기
- 플룻배우기
- 내가슴을뛰게할런
- 부엔카미노
- 브롬톤
- 제주맛집
- 산티아고순례길
- 산티아고여행
- 중국어번역
- 플룻초보
- 중국동화
- 스테픈
- 부엔까미노
- 브롬톤자전거
- 달리기
- 책리뷰
- 인도영화
- 제주향토음식
- 제주여행
- 제주도맛집
- 마라톤
- 솔라나
- 산티아고
- 한식조리기능사
- 제주도
- 북리뷰
- 길고양이
- 자전거여행
- 코바늘뜨기
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 |
글 보관함