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제빵 실기 시험 중 굽기가 까다로운 바게트빵을 만들어 보았다.
바게트빵은 재료가 간단하다.
이게 집에서도 잘 만들어지면 좋겠다는 생각을 했다.
재료가 쉽게 준비할 수 있는 것들로 이루어져 있다.
바게트빵은 반죽 온도가 중요하다.
온도는 잘 나왔다.
발효도 잘 되었다.
약간 덜 부푼 감이 있기는 하지만 이 정도면 꽤 괜찮게 나왔다.
칼집 내기도 매우 중요한데, 발효가 약간 부족해서 칼집이 예쁘게 들어가지는 않는다.
오븐에 구워냈더니 의외로 괜찮게 나왔다.
바게트빵을 쉽게 집에서 만들 수 있을 거 같다는 자신감이 생겼다.
맛이 아주 좋아서 한번에 만든 두개는 뚝딱 먹어치웠다.
오븐이 조금 큰게 있으면 좋으려나??ㅋ
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