티스토리 뷰
반응형
첫번째 제빵 시험을 불합격하고 완전 열공을 하기로 했다.
다시 제과 수업은 시작되었는데, 제빵실기 시험을 또 떨어지면 제과 공부도 하기 싫어질 거 같았다.
제과 수업이 시작되었기 때문에 주중에는 바쁘고, 주말에 열공을 하기로 했다.
내 블로그 열어 놓고 이미지 트레이닝을 열심히 했다.
와~ 정리 안해놨으면 어쩔 뻔했어?ㅜㅜ
모든 빵 만들기가 헷갈린다.
어쩌냐..ㅜㅜ
어제 만든 호밀빵으로 마늘빵도 만들어 먹으며, 공부공부공부 중이다.
그리고 집 근처에 있는 '베이킹의 모든 것'이라고 하는 가게에 가서 실기 준비할 재료들을 사왔다.
밀가루를 한 포대는 연습을 해야 한다는데, 우선은 작은 밀가루로 여러 개 사가지고 왔다.
반죽기는 없어서 집에 있는 핸드 믹서기로 아쉬운 대로 하기로 했다.
글루텐이 조금 덜 잡히긴 하지만 아쉬운 대로 빵이 만들어지기는 한다.
식빵틀도 사고 스크래퍼, 밀대, 계량그릇, 오븐장갑까지 모두 준비해두고 집에서 실기 시험에 전념하기로 했다.
연습만이 살 길이다!!!
반응형
'제과 제빵' 카테고리의 다른 글
제빵 실기 - 바게트빵 집에서 만들기 연습 (0) | 2018.09.24 |
---|---|
제빵실기 - 풀먼식빵 집에서 연습하기 (0) | 2018.09.24 |
제빵 실기 시험 결과 발표 - 불합격 ㅜㅜ (0) | 2018.09.19 |
제빵 실기 도전기(버터톱식빵) (0) | 2018.09.18 |
제빵 실기 - 건포도 식빵 (0) | 2018.09.17 |
댓글
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 산티아고순례길
- 브롬톤
- 부엔카미노
- 브롬톤자전거
- 중국어공부
- 부엔까미노
- 북리뷰
- 제주여행
- 제주맛집
- 길고양이
- 한식조리기능사
- 달리기
- 내가슴을뛰게할런
- 코바늘뜨기
- 마라톤
- 제주도맛집
- 제주향토음식
- 자전거여행
- 제주도
- 산티아고여행
- 플룻배우기
- 중국어번역
- 플룻초보
- 중국동화
- 스테픈
- 인도영화
- 한식조리기능사실기
- 책리뷰
- 산티아고
- 솔라나
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 31 |
글 보관함