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아는 사람 소개로 가본 중국집이다.
이름이 참 신기하다.

짬뽕에 취한 날

아마도 짬뽕에 대한 자부심이 큰 가게여서 이런 이름을 지었을 듯하다.
언제나 웨이팅이 길게 있는 집이라고 해서 일찍 찾아갔다.
이른 시간인데도 자리가 거의 다 찼다.
조금만 늦었어도 기다릴 뻔했다.
그러니 유명세는 확인한 셈이다.

언제나 중국집에 가면 짜장면과 짬뽕을 기본으로 시켜서 맛을 본다.
소개해준 사람의 추천 메뉴는 '갈비짬뽕'이었다.

이렇게 짬뽕 위에 갈비가 올라가 있다.
고기를 잘 조리해서 살도 부드럽고 맛도 좋았다.
그리고 짬뽕에 들어간 해물도 신선하고 아주 좋았다.

짜장은 평범한 맛이었다.
특이한 것은 면이 녹차면이어서 색이 초록색이었다.
녹차면이어서 느끼는 맛의 차이는 없었지만, 뭐 몸에는 좋겠지?
그러고 보니 짬뽕에 들어간 면도 녹차면이었다.

어쨌든 이 집은 녹차면을 사용한다는 특이점이 있지만, 더 유명한 것은 '갈비짬뽕'인 듯하다.ㅋ

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