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팥빵으로 유명한 집이 있다고 해서 가 보았다.
우리집은 구제주에 있는데, 이 빵집은 신제주에 있어서 차를 타고 일부러 가봐야 했다.

6년이나 되었다는데, 처음 가 본 집이라니..
중국인 관광객이 많이 올 때 번화했던 거리에 위치하고 있는데, 아마도 코로나 때문에 타격이 많을 집이겠다 싶었다.
그래도 이렇게 할인 행사로 이 어려운 시기를 잘 버티고 있는 듯하다.
매대에 있는 다양한 팥빵이 거의 한두 개만 남았다. 피자맛만 빼고.

갓 나온 빵도 있어서 거기서 내가 살 팥빵을 골라 포장을 했다.

그중 가장 유명한 생크림팥빵은 딱 하나만 남아 있어서 더는 살 수가 없었다.
이렇게 팥과 생크림이 반반씩 들어 있다.
팥은 통팥의 식감을 살렸고, 생크림이 부드럽고 달콤함을 더해주었다.

가까운 곳에 있으면 자주 가서 종류별로 먹어볼텐데, 좀 멀어서 아쉽다.
어쨌든 '한담팥빵'집에서 가장 유명하다는 생크림팥빵은 먹어봤으니 다행이다.
그나저나 이 가게 이름, 발음하기 너무 어렵다.ㅋㅋ

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