티스토리 뷰
반응형
시험 시간 : 20분
<재료>
통더덕, 고춧가루, 설탕, 식초, 소금, 대파, 마늘, 깨소금
<요구사항>
*주어진 재료를 사용하여 다음과 같이 [더덕생채]를 만드시오.
가. 더덕은 5cm로 썰어 두들겨 편 후 찢어서 쓴맛을 제거하여 사용하시오.
나. 고춧가루로 양념하고, 전량 제출하시오.
<실전>
더덕의 쓴맛을 잘 빼고, 잘 두드려야 한다.
생채의 색은 좀 짙게 하는 것이 요령이다.
---
나는 쓴맛이 나는 뿌리 채소를 그닥 좋아하지 않는다.
그래서 더덕이나 도라지 같은 건 어릴 때부터 반찬이 있어도 잘 먹지 않았었다.
그러니 더덕을 손질하는 건 태어나서 처음 해본 것이다.
더덕의 끈적이는 성질 때문에 약간 손질이 까다롭긴 했지만, 내가 양념해서 무쳐 놓으니 맛이 괜찮았다.ㅋ
앞으로는 더덕이 시장에 나오면 사다가 잘 해먹을 수 있을 것 같다.^^
반응형
'제주라이프 > 한식조리기능사' 카테고리의 다른 글
(한식 조리 기능사) 7. 미나리 강회 (0) | 2020.10.02 |
---|---|
(한식 조리 기능사) 6. 홍합초 (0) | 2020.10.02 |
(한식조리기능사) 5. 북어구이 (0) | 2020.09.27 |
(한식 조리 기능사) 4. 장국죽 (0) | 2020.09.27 |
(한식 조리 기능사) 3. 무생채 (0) | 2020.09.22 |
댓글
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 중국어공부
- 산티아고여행
- 산티아고
- 한식조리기능사
- 솔라나
- 중국어번역
- 인도영화
- 플룻배우기
- 산티아고순례길
- 중국동화
- 부엔까미노
- 제주향토음식
- 플룻초보
- 브롬톤
- 제주여행
- 코바늘뜨기
- 제주맛집
- 북리뷰
- 한식조리기능사실기
- 마라톤
- 제주도
- 내가슴을뛰게할런
- 자전거여행
- 달리기
- 브롬톤자전거
- 길고양이
- 부엔카미노
- 책리뷰
- 스테픈
- 제주도맛집
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
글 보관함