티스토리 뷰
반응형
코로나에도 태풍에도 불구하고 지난 월요일부터 한식 조리 기능사 실기 수업이 시작되었다.
학원을 등록하고 제때에 수업이 시작될 수 있을까 걱정을 했는데, 다행히 마스크를 쓰고 수업을 진행한다고 한다.
몇 년 전 제과제빵 학원을 다닐 때 생각도 나고 해서 좀 긴장이 된다.
게다가 낮에 하는 것이 아니고 밤에 하는 수업이라 더 긴장이 된다.
제주로 이사온 후, 해가 떨어지면 돌아다니지 않는 버릇이 생겼다.
해가 떨어진 후에도 바쁘게 다니면서 할 일을 만들지 않았기 때문이다.
그러나 이제는 해가 지려고 하는 시간에 집에서 나가서 거의 한밤중에 돌아오는 느낌이라, 긴장 아닌 긴장이 된다.

기능사 실기 시험을 준비하기 위해서는 개인 물품이 많이 필요하다.
정해진 시간에 재빠르게 기술을 시현해야 하니 자기 손에 익은 도구를 사용해서 숙련도를 높여야 하기 때문이다.
그래서 냄비, 후라이팬, 석쇠, 도마, 칼 등을 사서 이렇게 큰 가방에 준비해야 한다.
설레는 마음으로 첫수업을 하고 온 소감!
한식 조리 기능사 실기, 완전 어렵다...ㅜ
반응형
'제주라이프' 카테고리의 다른 글
(제주라이프) 칼갈이 (0) | 2021.02.22 |
---|---|
한식조리기능사 기본세팅 (2) | 2020.09.15 |
새로운 각오로 우울감 그윽뽁~ (1) | 2020.09.13 |
청귤에이드를 만들다 (0) | 2020.09.13 |
에어프라이어 정말 잘 샀다.^^ (0) | 2020.08.30 |
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 플룻초보
- 달리기
- 제주도맛집
- 플룻배우기
- 제주여행
- 한식조리기능사
- 브롬톤자전거
- 인도영화
- 제주맛집
- 중국어공부
- 산티아고
- 제주향토음식
- 스테픈
- 제주도
- 길고양이
- 북리뷰
- 중국동화
- 책리뷰
- 산티아고여행
- 부엔까미노
- 부엔카미노
- 중국어번역
- 자전거여행
- 코바늘뜨기
- 솔라나
- 한식조리기능사실기
- 내가슴을뛰게할런
- 마라톤
- 산티아고순례길
- 브롬톤
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 |
글 보관함