티스토리 뷰
반응형
집에서 벚꽃색 마카롱을 만들어 보았다.
뚜껑은 맨들맨들하고, 삐에(발)는 잘 나오고, 크기도 적당하고,
대박~~
마카롱 만들기 성공했다.
세상에서 제일 만들기 어렵다는 마카롱.
연습해 보니 세상에서 제일 만들기 쉬운 마카롱이다.^^
가나슈도 넣어 냉장고에 넣어두었다.
내일이면 더 맛있어진다고 한다.
맛있어져라, 맛있어져라~~
반응형
'제과 제빵' 카테고리의 다른 글
제빵실기 우유식빵 (0) | 2018.09.02 |
---|---|
제빵실기 햄버거빵 (0) | 2018.09.01 |
제빵 실기 소세지빵 (0) | 2018.09.01 |
제빵실기 풀먼식빵 (0) | 2018.08.03 |
제빵 필기시험 도전기 (0) | 2018.08.03 |
댓글
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 한식조리기능사
- 내가슴을뛰게할런
- 마라톤
- 중국동화
- 스테픈
- 코바늘뜨기
- 제주향토음식
- 중국어번역
- 브롬톤
- 책리뷰
- 브롬톤자전거
- 북리뷰
- 부엔까미노
- 중국어공부
- 솔라나
- 제주여행
- 산티아고순례길
- 제주도맛집
- 플룻초보
- 산티아고
- 제주맛집
- 부엔카미노
- 산티아고여행
- 플룻배우기
- 한식조리기능사실기
- 달리기
- 길고양이
- 제주도
- 인도영화
- 자전거여행
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 31 |
글 보관함