티스토리 뷰
반응형
시험시간 : 35분
<재료>
청포묵, 미나리, 김, 달걀, 소고기, 숙주나물, 마늘, 대파, 간장, 설탕, 후추, 깨소금, 식초, 참기름, 소금, 식용유
<요구사항>
주어진 재료를 사용하여 다음과 같이 [탕평채]를 만드시오.
가. 청포묵은 0.4cm0.4cm*6cm로 썰어 데쳐서 사용하시오.
나. 모든 부재료의 길이는 4~5cm로 써시오.
다. 소고기, 미나리, 거두절미한 숙주는 각각 조리하여 청포묵과 함께 초간장으로 무쳐 담아내시오.
라. 황백지단은 4cm 길이로 채썰고, 김은 구워 부셔서 고명으로 얹으시오.
<실전>
각종 재료를 채를 썰어 초간장 양념에 무쳐내는 요리이다.
요리의 이름은 왠지 뭔가 있을 거 같은데, 간단히 청포묵과 숙주로 만들어 먹는 반찬이다.
새콤하게 무친 반찬을 별로 좋아하지 않는 나는 크게 인상적이지 않았는데, 새콤한 걸 좋아하는 남편은 마음에 들어하는 반찬이었다.
반응형
'제주라이프 > 한식조리기능사' 카테고리의 다른 글
(한식 조리 기능사) 16. 도라지 생채 (0) | 2021.02.21 |
---|---|
(한식조리기능사) 15. 콩나물밥 (0) | 2021.01.19 |
(한식 조기 기능사) 13. 더덕구이 (0) | 2020.10.08 |
(한식 조기 기능사) 12. 비빔밥 (0) | 2020.10.04 |
(한식 조리 기능사) 11. 풋고추전 (0) | 2020.10.04 |
댓글
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 부엔까미노
- 중국어번역
- 플룻배우기
- 브롬톤자전거
- 플룻초보
- 산티아고순례길
- 마라톤
- 부엔카미노
- 스테픈
- 자전거여행
- 제주도맛집
- 중국어공부
- 북리뷰
- 한식조리기능사
- 한식조리기능사실기
- 제주여행
- 산티아고
- 솔라나
- 달리기
- 코바늘뜨기
- 제주맛집
- 인도영화
- 제주도
- 내가슴을뛰게할런
- 길고양이
- 중국동화
- 브롬톤
- 제주향토음식
- 책리뷰
- 산티아고여행
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
글 보관함