티스토리 뷰
반응형
오늘 마트에 갔더니 콩나물이 여러 종류로 매대에 진열되어 있었다.
중국산 콩나물, 국산 콩나물, 새싹 콩나물...
물론 국산 콩나물을 샀지만, 새싹 콩나물이라는 것이 처음 보는 것이라 신기했다.
좀 작은 콩나물이던데...
보통은 식당에서 엄청 큰 콩나물을 쓰는데, 이런 것도 파는구나 하며 신기하게 생각했다.
<콩나물 겨차재>
재료 : 콩나물 300g, 오이 1개, 당근 조금, 파프리카 1/3개
소스 : 연겨자 1큰술, 설탕 2~3큰술, 식초 4큰술, 소금 1/3작은술, 맛술 1큰술, 마늘 1큰술
1. 콩나물을 물로 헹군 후 삶아준다.
2. 오이는 돌려깎기를 한 후, 채를 썰어 준다.
![]() ![]() |
가운데 씨 있는 곳까지만 돌려서 깎아준다.
![]() ![]() |
돌려깎은 오이를 채썰어 준다.
당근과 파프리카도 채썰어 준다.
![]() ![]() |
3. 소스를 만들어 준다.
![]() ![]() |
4. 준비한 재료를 볼에 넣고 소스에 버무린다.
![]() ![]() |
![]() ![]() |
5. 완성된 콩나물 겨자채를 접시에 예쁘게 담아준다.
점점 더운 여름으로 가고 있는 듯하다.제주도는 장마가 시작되어 낮에는 온도가 높고, 습도도 매우 높다.
더위에 뭘 먹어도 땀나는 요즘 이렇게 시원한 콩나물겨자채를 만들어 먹으면 좀 시원해지려나??^^
반응형
'제주라이프 > 집밥' 카테고리의 다른 글
즉석떡볶이 (0) | 2018.08.25 |
---|---|
궤사디아, 퀘사디아 (0) | 2018.08.23 |
집에서 만들어 먹는 수제 피자 (0) | 2018.08.21 |
제주 꽃멜젓 파스타 (0) | 2018.08.20 |
잡곡밥을 해먹기로 했다 (1) | 2018.08.19 |
댓글
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 제주여행
- 제주도
- 한식조리기능사실기
- 중국동화
- 부엔까미노
- 산티아고여행
- 솔라나
- 북리뷰
- 산티아고순례길
- 제주맛집
- 스테픈
- 한식조리기능사
- 제주도맛집
- 플룻배우기
- 책리뷰
- 플룻초보
- 마라톤
- 코바늘뜨기
- 제주향토음식
- 브롬톤자전거
- 자전거여행
- 중국어번역
- 산티아고
- 부엔카미노
- 내가슴을뛰게할런
- 길고양이
- 달리기
- 중국어공부
- 브롬톤
- 인도영화
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 |
글 보관함