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제주라이프/집밥

즉석떡볶이

gghite 2018. 8. 25. 13:01
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오늘 매운 음식으로는 떡볶이가 당첨!!

1. 먼저 볼에 물과 다시마 손바닥 만한 거 한장, 고추장 1큰술, 고춧가루 2큰술, 간장 2큰술, 물엿 2큰술을 넣고 끓인다.

2. 다른 냄비에는 계란을 두개 삶는다.

찬물에 처음부터 두개의 계란을 넣고, 물이 끓기 시작하면 중불로 줄이고 7분만 더 끓이면 완숙 조금 전 단계까지 계란이 익는다.

다 삶아지면 찬물에 담궈놓는다.

3. 떡볶이에 넣을 재료들을 꺼내놓는다.

떡볶이 국물에 먼저 당면을 넣는다.

왜냐하면 당면은 오래 끓여야 하기 때문이다.

4. 떡볶이에 넣은 재료들을 손질한다.

양배추 채썰고, 양파 채썰어 넣는다.

나는 이런 야채들을 넣어 국물에 야채 육수가 나오게 한다.

그리고 일찍 넣어 푹 익은 야채를 좋아한다.

5. 물에 불린 떡과 오뎅을 넣는다.

6. 삶은 계란을 까넣고, 라면도 하나 넣고, 마늘 다져넣는다.

7. 떡볶이는 오래 끓여야 더 맛이 있다.

그러므로 처음부터 물이 많다는 생각이 들 정도로 넣어야 한다.

나중에 모자라면 보충해도 좋지만, 왠지 나중에 물을 추가하면 맛이 덜한 느낌이 든다.

후추를 넣어 매콤한 맛을 추가해준다.


8. 너무 덥기 때문에 에어컨을 틀어놓고 맛있게 떡볶이를 먹어준다.^^

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