티스토리 뷰
반응형
집에서 간단하게 분위기 있는 간식을 만들어 보고 싶다면 감자 고로케를 만들어 보자.
너무 간단하지만 영양 간식으로는 추천할 만하다.
재료 : 감자 2개, 양파 1개, 당근 1/2개, 햄, 피자치즈, 파프리카, 계란 4개
오늘은 재료만 준비되면 그렇게 어려울 것이 없다.
1. 계란은 삶는다.
계란은 물에 소금을 조금 넣고 삶다가 끓기 시작하면 불을 중불로 내려준다. 그리고 7분을 더 삶으면 반숙이 되고, 12분을 더 삶으면 완숙이 된다. 계란을 너무 오래 삶아도 노른자의 겉이 검어지므로 시간을 지켜서 삶도록하다.
오늘 필요한 삶은 계란은 완숙으로 삶아야 한다.
2. 감자는 껍질을 까고, 4등분 정도 하여 소금 조금 넣고 삶아준다.
3. 햄을 다져준다.
4. 야채인 양파, 당근, 파프리카도 다져준다.
5. 햄과 야채를 팬에 볶아준다.
6. 감자를 으꺠고, 삶은 계란도 으깨는데 노른자와 흰자를 따로 으깨는 것이 보기 좋다. 흰자는 다져준다.
7. 야채와 햄은 감자와 계란과 함께 섞어준다.
8. 피자치즈를 가운데 넣고 7번의 것으로 감싸며 볼을 만들어준다.
9. 밀가루, 계란, 빵가루 순으로 옷을 입혀준다.
10. 볼에 기름을 많이 넣고 잘 튀겨준다.
먹음직스러운 감자고로케가 완성되었다.
반응형
'제주라이프 > 집밥' 카테고리의 다른 글
제주 할망이 준 신김치로 볶음밥 해먹기 (0) | 2018.08.15 |
---|---|
생선까스와 샐러드, 매쉬드 포테이토 (0) | 2018.08.14 |
닭발볶음과 주먹밥, 그리고 계란찜 (0) | 2018.08.13 |
들깨수제비와 오이무침 (0) | 2018.08.12 |
풋마늘 장아찌 - 밑반찬 (0) | 2018.08.12 |
댓글
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 제주향토음식
- 제주도맛집
- 제주맛집
- 브롬톤
- 산티아고순례길
- 중국어공부
- 제주도
- 플룻배우기
- 중국어번역
- 브롬톤자전거
- 자전거여행
- 한식조리기능사실기
- 코바늘뜨기
- 부엔까미노
- 부엔카미노
- 산티아고
- 스테픈
- 솔라나
- 플룻초보
- 달리기
- 인도영화
- 중국동화
- 산티아고여행
- 제주여행
- 길고양이
- 책리뷰
- 내가슴을뛰게할런
- 한식조리기능사
- 마라톤
- 북리뷰
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
글 보관함