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제주라이프/집밥

웻지감자

gghite 2021. 4. 3. 16:26
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웻지감자를 만들어 먹어 보았다.
사실 난 웻지감자가 뭔지 잘 몰랐다.
이름만 듣고 뭔지 알고 싶어서 인터넷을 찾아서 만들어 보았다.

웻지(wedge)는 '쐐기', '쐐기 모양'이라는 뜻이란다.
즉, 감자를 쐐기 모양으로 잘라서 만든 감자요리란 뜻인 듯하다.
근데 쐐기라는 이름 보다는 '반달 모양'이라는 이름이 더 즉각적인 것 같다.

어쨌든 만들긴 어렵지 않았다.

지인이 준 맛있는 감자를 수세미로 문질러 깨끗하게 씻는다.
쐐기 모양이 살도록 8조각을 내서, 물에 20분 정도 담궈둔다.

감자를 담궈둔 후, 소스를 만든다.
먼저 버터를 중탕으로 녹이고 마늘을 다진다.
녹인 버터와 다진 마늘, 소금 약간, 설탕 약간, 후춧가루 넉넉히, 파슬리 조금을 넣고 섞어준다.

물기를 뺀 감자에 소스를 골고루 잘 발라준다.
오븐 230도에 30분 정도 구워준다.

집에 브로콜리도 있어서 브로콜리를 먹기 좋게 잘라서 물에 살짝 데친 후, 후라이팬에 버터를 넣고 볶는다. 소금 약간으로 간을 한다.
이렇게 만든 브로콜리도 웻지감자와 함께 먹으면, 감자만으로 목이 멜 경우 브로콜리를 하나 먹어주면 아주 좋다.

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