티스토리 뷰

반응형

우리 동네에 유일반점이라는 중국집이 있다.
꽤 유명한 중국집이라고 알고 있는데, 두어번을 갔는데도 딱이 왜 유명한지를 모르겠는 집이었다.
그러다 지난번에 가서 그 집이 뭐 때문에 유명한지 알게 됐다.

바로 간짜장!! 그걸 먹어야 하는 거였다.
그걸 알고 꼭 다시 먹으러 가려고 했던 유일반점을 다녀왔다.

이집은 홀이 아주 넓은 집이다.
입구는 대놓고 중국중국집이다.ㅋ

냠편은 여전히 짬뽕을 주문했다.
뭐든 군말 없이 잘 먹는 남편도 이집 짬뽕은 그저 평범한 맛이라고 시큰둥하다.

그리고 내가 주문한 이 집의 대표 메뉴 간짜장이 나왔다.

전혀 화려하지 않은 간짜장이다.
그런데 소문은 헛소문이 아니다.
이집 간짜장 정말 묘하게 맛있었다.
간짜장 위에 튀기 듯이 만든 계란 후라이가 대박이다.

이집의 단점은 짬뽕이 맛이 없다는 거!
장점은 간짜장이 정말정말 맛있다는 거!

난 다음에 짜장면이 먹고 싶으면 꼭 다시 이집에 가서 간짜장을 먹을 테닷!!!
벌써 먹고 싶지만, 코로나 때문에 좀 오래 기다려야 할 거 같다...ㅜㅜ

반응형
댓글