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주말이면 아이들과 야외로 나들이를 가기에도 좋은 때이다.

나들이 때 싸들고 나가도 좋을 간식을 만들어 보자.

<단호박견과류찜 만들기>

 

재료 : 단호박 1개, 대추 20개, 슬라이스아몬드 3큰술, 호두 3큰술, 잣 1큰술(10g), 조청 1/3컵, 계피가루 1작은술

 

1. 단호박은 꼭지를 떼고 반으로 자른 다음 씨를 제거한다. 

알맞은 크기(12등분이나 16등분)로 자른다.

2. 찜통에 넣어 단호박을 넣고 10분~15분 삶는다.

3. 대추는 깨끗이 손질하여 알맞게 채를 썬다.

호두는 잘게 부순다.

4. 팬에 아몬드, 호두, 잣, 대추를 넣어 볶는다.

5. 팬에 물 1/2컵을 넣고 조청을 넣고 펄펄 끓인다. 

걸죽해지면 볶은 견과류, 계피가루, 소금 약간을 넣고 버무린다.

 

6. 찐 단호박 위에 견과류를 올린다.

 

이렇게 해서 완성한 단호박견과류찜을 랩에 하나씩 싸서 보관했다가 간식으로 하나씩 먹으면 아주 좋다.





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