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동문시장 근처 맛도 괜찮고, 깔끔하게 하는 한정식집이 있다고 해서 가 보았다.

 

 

특정식에서 일반 정식까지 다양하게 준비되어 있다.
우리는 생일맞이 특별 외식이라 특정식을 먹기로 했다.

 

이렇게 푸짐하게 한상이 차려졌다.

 

전복 내장으로 비벼먹는 게우 비빔밥과 소고기 비빔밥을 주문했다. 우리 둘다 게우 비빔밥은 특색도 있어서 맛있어 했지만 소고기 비빔밥은 평범한 맛이었다.

 

따뜻할 때 먹으면 더 맛있다는 버섯 탕수육.

 

제주도에서 유명한 돔베 고기.

 

몸에 좋은 톳이 들어간 톳전.

 

노릇하게 잘 구워진 고등어 구이.

그 외에 제주식 된장찌개도 있었는데, 사실 이건 배지근한 맛이 나서 우리 입맛에는 잘 맞지 않았다.
그 외에도 깔끔한 밑반찬들이 있었다.

 

제주도 한정식은 육지에서 먹는 한정식과 맛이 조금 다르다. 아무래도 한정식이므로 제주 전통 방식으로 요리를 한 것이 있기 때문이다.

둘이서 특정식을 먹었는데, 양이 좀 많다는 생각이 들정도로 푸짐했다.
보통 때는 그냥 일반 정식으로도 충분할 듯하다.

동문시장 근처에 있는 집이어서 시장 구경하고 잠시 들려 식사하기 딱 좋은 위치이다.

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