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요즘처럼 더운 여름날이면 가슴까지 시원한 맥주가 생각이 난다.
간단한 맥주안주로 마늘꼬치를 만들어 먹을 때 꼬치에 마늘이 잘 끼워지지 않고 자꾸만 마늘이 두조각이 나버려서 번거롭다.
이럴 때는 마늘을 끓는 물에 살짝 데치고 나서 꼬치에 끼우면 부서지지 않고 끼울 수 있다.
이렇게 꼬치에 끼운 마늘을 간단한 양념장을 만들어서 살짝 후라이팬에 구워주면 여름날 시원한 맥주와 먹기에 딱 좋은 안주가 된다.
간단한 꼬치는 너무 배부르지 않게 먹을 수 있어서 부담스럽지도 않다.
<만드는 법>
1. 마늘을 끓는 물에 살짝 데친다.
2. 꼬치에 끼운다.
3. 양념장을 만든다.
양념장 재료 : 간장 4큰술, 물 1컵, 물엿 2큰술, 맛술 1큰술, 후추가루 톡톡톡톡
4. 후라이팬에 기름을 두르고 마늘 꼬치를 올려준다.
5. 양념장을 붓고 조려준다.
6. 매콤한 맛을 위해 마른 고추를 함께 넣고 조려줘도 된다.
시원한 맥주 한모금에 구운 마늘 하나씩해서 먹으면 시원한 여름밤 부담없이 즐기 수 있다.
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