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여름에 냉면을 만들어 먹던지 아니면 콩국수를 만들어 먹을 때,

삶은 달걀 하나를 반으로 잘라 올리는 것만으로도 훌륭한 데코가 된다.

하지만 달걀을 잘 삶아서 껍질도 깔끔하게 깠는데, 칼로 반을 자를 때 어려움을 겪을 때가 많다.

달걀의 노른자가 예쁘게 잘라지지 않기 때문이다.

칼이 잘 들지 않아서 그런 것 같지만 사실은 그렇지 않다.

칼로 달걀을 자를 때 노른자가 칼의 옆면에 착 달라붙으면서 밀리기 때문에 깔끔하게 잘리지 않는 것이다.


이런 경우 응용할 수 있는 생활의 팁은 바로 실을 사용하여 자르는 것이다.
칼날에 노른자가 묻어나면서 달걀의 단면이 울퉁불퉁해진다.

실의 양끝을 손으로 잡고 달걀을 반으로 자르면 부스러기가 생기지 않고 단면이 매끄럽게 잘 잘린다.


집에서 달걀을 자를 때 한번쯤 응용해 보자.^^

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