티스토리 뷰
반응형
시험시간 : 30분
<재료>
동태, 고춧가루, 생강, 애호박, 두부, 무, 쑥갓, 실파, 소금, 고추장, 마늘, 풋고추, 홍고추
<요구사항>
주어진 재료를 사용하여 다음과 같이 [생선찌개]를 만드시오.
가. 생선은 4~5cm 정도이 토막으로 자르시오.
나. 무, 두부는 2.5cm3.5cm*0.8cm로 자르시오.
다. 호박은 0.5cm 반달형, 고추는 통 어슷썰기, 쑥갓과 파는 4cm로 써시오.
라. 고추장, 고춧가루를 사용하여 만드시오.
마. 각 재료는 익는 순서에 따라 조리하고, 생선살이 부서지지 않도록 하시오.
바. 생선머리를 포함하여 전량 제출하시오.
<실전>
엄청 큰 동태를 손질하고, 머리까지 모두 넣어 끓이는 생선찌개이다.
특히나 이 과제는 재료를 순서에 맞게 넣어야 해서 아주 헷갈리는 레시피를 가지고 있다.
이로써 한식 조리 기능사 실기의 과제 31가지를 모두 배웠다.
학원에서 일주일간 모의 고사를 보느라 매일 밤 12시가 가까워서 끝났다.
대부분의 과제를 시간 안에 하지 못해서 걱정이 많이 된다.
아마도 레시피를 달달 외우면 가능해지겠지?
반응형
'제주라이프 > 한식조리기능사' 카테고리의 다른 글
(한식 조리 기능사) 30. 생선전 (0) | 2021.02.22 |
---|---|
(한식 조리 기능사) 29. 육원전 (0) | 2021.02.22 |
(한식 조리 기능사) 28. 너비아니 구이 (0) | 2021.02.22 |
(한식 조리 기능사) 27. 두부조림 (0) | 2021.02.22 |
(한식 조리 기능사) 26. 겨자채 (0) | 2021.02.22 |
댓글
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 내가슴을뛰게할런
- 중국동화
- 마라톤
- 한식조리기능사실기
- 제주도맛집
- 달리기
- 스테픈
- 자전거여행
- 브롬톤
- 플룻배우기
- 북리뷰
- 부엔카미노
- 코바늘뜨기
- 브롬톤자전거
- 제주도
- 제주향토음식
- 길고양이
- 제주맛집
- 인도영화
- 중국어공부
- 솔라나
- 제주여행
- 중국어번역
- 산티아고순례길
- 책리뷰
- 부엔까미노
- 산티아고여행
- 한식조리기능사
- 산티아고
- 플룻초보
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 31 |
글 보관함