티스토리 뷰
반응형
시험시간 : 20분
<재료>
소고기, 두부, 달걀, 밀가루, 후추, 꺠소금, 참기름, 대파, 마늘, 소금, 설탕, 식용유
<요구사항>
*주어진 재료를 사용하여 다음과 같이 [육원전]을 만드시오.
가. 육원전은 직경이 4cm, 두께 0.7cm 정도가 되도록 하시오.
나. 달걀은 흰자, 노른자를 혼합하여 사용하시오.
다. 육원전 6개를 제출하시오.
<실전>
다진 소고기와 두부를 이용해서 동그란 전을 만드는 것이다.
우리가 알고 있는 그 유명한 '동그랑땡'이다.ㅋ
이걸 예쁜 동그라미를 만드는 것이 이 과제의 포인트이다.
내가 평생 만들어본 동그랑땡 중에서 가장 예쁘다^^
반응형
'제주라이프 > 한식조리기능사' 카테고리의 다른 글
(한식 조리 기능사) 31. 생선찌개 (0) | 2021.02.22 |
---|---|
(한식 조리 기능사) 30. 생선전 (0) | 2021.02.22 |
(한식 조리 기능사) 28. 너비아니 구이 (0) | 2021.02.22 |
(한식 조리 기능사) 27. 두부조림 (0) | 2021.02.22 |
(한식 조리 기능사) 26. 겨자채 (0) | 2021.02.22 |
댓글
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 중국어공부
- 스테픈
- 중국어번역
- 제주도
- 자전거여행
- 내가슴을뛰게할런
- 부엔카미노
- 코바늘뜨기
- 중국동화
- 한식조리기능사
- 인도영화
- 플룻배우기
- 제주향토음식
- 브롬톤자전거
- 책리뷰
- 길고양이
- 달리기
- 산티아고
- 솔라나
- 산티아고순례길
- 마라톤
- 제주도맛집
- 플룻초보
- 한식조리기능사실기
- 부엔까미노
- 제주여행
- 브롬톤
- 북리뷰
- 제주맛집
- 산티아고여행
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 31 |
글 보관함