티스토리 뷰
반응형
더위를 피할 수 없다면 맞서자. 매운 만두 볶음
<재료>
김치만두, 떡국떡, 당면, 맛살
양념 : 고추장 반수저, 진간장 한수저, 매실액 한수저, 고추가루 한수저, 간마늘 한수저, 후추 약간, 태국고추 10개(매움 주의)
<만들기>
당면 뜨거운 물에 불려놓고, 떡도 불려 놓는다.
팬에 올리브기름 조금 넣고 달군 후, 떡과 당면을 넣고 살짝 볶다가 양념장을 넣어준다.
만두는 냉동 만두가 아니므로 나중에 넣는다.
너무 매우니 맛살은 플레이팅 후 썰어서 얹어준다.
술은 좋아하는 것으로 준비^^
반응형
'제주라이프 > 집밥' 카테고리의 다른 글
제주도 향 가득한 보말칼국수 (0) | 2018.08.09 |
---|---|
집에서 만드는 반찬 감자볶음 (0) | 2018.08.07 |
(간단한 집밥) 고등어 조림 (0) | 2018.08.05 |
잡채를 만들어 먹어보자 (0) | 2018.08.04 |
우뭇가사리 냉국 (0) | 2018.08.02 |
댓글
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 브롬톤
- 브롬톤자전거
- 산티아고
- 책리뷰
- 플룻배우기
- 산티아고여행
- 중국동화
- 길고양이
- 달리기
- 부엔카미노
- 제주맛집
- 제주도
- 중국어번역
- 마라톤
- 산티아고순례길
- 인도영화
- 코바늘뜨기
- 내가슴을뛰게할런
- 한식조리기능사
- 제주여행
- 솔라나
- 북리뷰
- 한식조리기능사실기
- 플룻초보
- 제주도맛집
- 스테픈
- 제주향토음식
- 부엔까미노
- 중국어공부
- 자전거여행
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
글 보관함