티스토리 뷰

반응형

더위를 피할 수 없다면 맞서자. 매운 만두 볶음

<재료>

김치만두, 떡국떡, 당면, 맛살

양념 : 고추장 반수저, 진간장 한수저, 매실액 한수저, 고추가루 한수저, 간마늘 한수저, 후추 약간, 태국고추 10개(매움 주의)

<만들기>

당면 뜨거운 물에 불려놓고, 떡도 불려 놓는다.

팬에 올리브기름 조금 넣고 달군 후, 떡과 당면을 넣고 살짝 볶다가 양념장을 넣어준다.

만두는 냉동 만두가 아니므로 나중에 넣는다.

너무 매우니 맛살은 플레이팅 후 썰어서 얹어준다.

술은 좋아하는 것으로 준비^^


반응형

'제주라이프 > 집밥' 카테고리의 다른 글

제주도 향 가득한 보말칼국수  (0) 2018.08.09
집에서 만드는 반찬 감자볶음  (0) 2018.08.07
(간단한 집밥) 고등어 조림  (0) 2018.08.05
잡채를 만들어 먹어보자  (0) 2018.08.04
우뭇가사리 냉국  (0) 2018.08.02
댓글