티스토리 뷰
반응형
더운 주말이다.
우리집 근처에는 동문시장이라는 재래시장이 있다.
동문시장은 제주도에 여행오는 사람들이 꼭 한번씩은 들리는 시장이다.
과일도 많고, 생선도 많고, 먹거리도 많다.
최근 주말에 야시장도 열고 있다.
그래서 언제나 관광객이 많은 살아있는 재래시장이다.
며칠 전 동문시장에 가서 물 좋은 자반 고등어를 세 마리에 만원주고 사왔다.
동문시장에서 사 먹는 자반 고등어는 구어 먹어도 맛있고, 조림을 해 먹어도 맛있다.
마트에서 산 고등어와 비교 불가이다.
<재료>
고등어 한마리, 무(고등어 만큼), 양파
양념장 : 고추장 한 수저, 고춧가루 한 수저, 매실액 한 수저, 간마늘 한 수저, 생강 조금, 청양 고추 2개
냄비에 물 한컵 넣고, 무 썰어 깔아놓고, 고등어 넣고, 양념장 넣고.
그냥 끓여주면 된다.
한번 끓으면 불을 줄여 약간 졸여 주면 더 맛있다.
물 좋은 고등어라면, 아니 동문시장에서 산 고등어라면 간단한 양념장으로도 훌륭한 맛이 나는 고등어 조림이 된다. |
동문시장에 야시장이 생겼다는데, 밤에 잘 다니지 않는 편이라 아직 가보진 않았다. |
반응형
'제주라이프 > 집밥' 카테고리의 다른 글
제주도 향 가득한 보말칼국수 (0) | 2018.08.09 |
---|---|
집에서 만드는 반찬 감자볶음 (0) | 2018.08.07 |
잡채를 만들어 먹어보자 (0) | 2018.08.04 |
더위를 피할 수 없다면 맞서자. 매운 만두 볶음 (2) | 2018.08.03 |
우뭇가사리 냉국 (0) | 2018.08.02 |
댓글
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 브롬톤
- 부엔카미노
- 달리기
- 스테픈
- 산티아고여행
- 자전거여행
- 마라톤
- 중국어번역
- 부엔까미노
- 길고양이
- 산티아고
- 제주여행
- 제주도
- 브롬톤자전거
- 내가슴을뛰게할런
- 인도영화
- 산티아고순례길
- 제주향토음식
- 솔라나
- 한식조리기능사실기
- 제주도맛집
- 코바늘뜨기
- 플룻초보
- 플룻배우기
- 북리뷰
- 중국어공부
- 책리뷰
- 중국동화
- 제주맛집
- 한식조리기능사
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
글 보관함