티스토리 뷰
반응형
삶은 빼때기
고구마를 말려 만든 빼때기를 잘 씻어 삶아 놓으면, 엄청나게 고급진(?) 간식이 된다.
이런 것이 어떻게 간식이 될까 싶지만 요즘 급식소에 식재료로 들어오는 것을 보면 고구마가 많이 들어온다.
고구마의 크기도 크다.
육지 살때 이정도로 큰 고구마는 안에 심 같은 것이 박혀서 질기고 맛도 별로 좋지 않았었는데, 거의 겨울에 김장무처럼 크게 생긴 고구마지만 속까지 달달하니 아주 맛이 좋다.
그러니 제주도 사람들이 고구마를 수확하고 그것을 다양하게 요리를 해먹고 부수입으로 돈벌이도 했다는 것이 이해가 될 정도이다.
제주도 고구마는 아무리 못생겨도 아무리 커도 아무리 작아도 다~ 맛있다.
반응형
'제주산책 > 제주음식스토리텔링' 카테고리의 다른 글
갑오징어 (0) | 2018.11.26 |
---|---|
양파 물김치 (0) | 2018.11.06 |
풀죽 / 나물죽 (0) | 2018.11.06 |
모멀 조베기(메밀 수제비) (0) | 2018.11.04 |
고구마 말린 것으로 만드는 빼때기죽 (0) | 2018.11.04 |
댓글
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 제주향토음식
- 스테픈
- 제주도
- 책리뷰
- 부엔까미노
- 플룻배우기
- 자전거여행
- 솔라나
- 달리기
- 북리뷰
- 인도영화
- 브롬톤자전거
- 내가슴을뛰게할런
- 한식조리기능사
- 길고양이
- 산티아고
- 제주여행
- 제주도맛집
- 중국동화
- 제주맛집
- 중국어번역
- 플룻초보
- 코바늘뜨기
- 부엔카미노
- 마라톤
- 산티아고순례길
- 산티아고여행
- 중국어공부
- 한식조리기능사실기
- 브롬톤
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 |
글 보관함