티스토리 뷰

반응형

시험시간 : 25분

<재료>
소고기, 배, 간장, 설탕, 후추, 깨소금, 대파, 마늘, 참기름, 잣, A4 용지, 식용유

<요구사항>
주어진 재료를 사용하여 다음과 같이 [너비아니구이]를 만드시오.
가. 완성된 너비아니는 0.5cm4cm*5cm 로 하시오.
나. 석쇠를 사용하여 굽고, 6쪽 제출하시오.
다. 잣가루를 고명으로 얹으시오.

<실전>
소고기를 얇게 포를 떠서 배즙을 이용해 양념을 만들어 석쇠에 잘 구워내면 되는 과제이다.
고기 포뜨는 것만 익숙해지면 그렇게 힘들지 않은 과제이다.

나는 다 만들고 잣가루를 내서 고명으로 얹는 것을 잊고 제출했다...ㅜ
사진에 잣가루 모양으로 수정을 했다.ㅋ

제시된 모든 재료를 이용해서 요리를 하는 것이 기본인데, 이렇게 고명으로 얹는 것은 아차하면 까먹는다고 한다.
실기 시험에 가서도 제시된 모든 재료를 사용했는지 재차 확인하는 자세가 꼭 필요할 듯하다.

반응형
댓글