티스토리 뷰

반응형

시험시간 : 35분

<재료>
당근, 양배추, 밤, 겨자가루, 오이, 배, 설탕, 소금, 소고기, 간장, 식초, 잣, 달걀, 식용유

<요구사항>
주어진 재료를 사용하여 다음과 같이 [겨자냉채]를 만드시오.
가. 채소, 편육, 황백지단, 배는 0.3cm1cm*4cm로 써시오.
나. 밤은 모양대로 납작하게 써시오.
다. 겨자는 발효시켜 매운맛이 나도록 하여 간을 맞춘 후 재료들을 무쳐서 담고, 잣은 고명으로 얹으시오.


겨자 가루를 직접 발효를 시켜서 각종 야채에 버무려 먹는 요리이다.
직접 발효시킨 겨자는 시중에서 판매하는 겨자보다 훨씬 톡 쏘는 맛이 강해서 좋다.
오이, 당근, 배, 양배추, 황지단, 백지단, 고기와 밤까지 썰어서 버무려주면 된다.
추석이라고 밤이 시장에 나왔길래 집에서도 연습 겸 만들어 먹었는데, 사이드 메뉴로 아주 좋다.

모든 재료를 캠프파이어를 하듯이 쌓아으니 보기는 좋지만, 시간 안에 과제를 하는데에는 빠듯하다.
먹기 좋은 떡이 맛도 더 좋겠지?

이 요리를 응용하면 해파리 냉채나 양장피 뭐 그런 것도 해먹을 수 있다고 하던데^^

반응형
댓글