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콜드브루는 분쇄한 원두를 상온이나 차가운 물에 장시간 우려내 쓴 맛이 덜하고 부드러운 풍미를 느낄 수 있는 커피라고 한다.

강의를 함께 듣는 친구가 하루의 시간을 들여서 커피를 내렸다고 한다.

그리고 아주 예쁜 컵에 담아서 가지고 왔다.

콜드브루를 먹는 방법은 300cc인 컵에 얼음을 먼저 채워 넣는다. 그리고 물을 가득 붓는다.

그리고 추출한 커피 150cc를 넣어주면 얼음물에 커피가 멋있게 퍼지면서 적당한 맛을 낸다고 한다.

그 친구 말에 의하면 꼭 이런 방식으로 먹어야 콜드브루의 진짜 맛을 즐길 수 있다고 했다.ㅋ

마셔보니 정말로 맛이 부드러웠다. 특히 텁텁한 맛이 전혀 없었다.

요즘 이 콜드 브루가 유행이라서 편의점에서도 얼음이 든 컵과 팩에 들은 콜드브루 커피를 판다고 한다.

맛도 꽤 수준급이라고 하니, 콜드브루를 먹기 위해서 굳이 장비를 다 갖출 필요는 없다. 

같이 수업 받는 다른 친구가 준 천혜향 귤을 잘라서 예쁘게 데코해서 놓고 사진도 찍어 보았다. 




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