티스토리 뷰

제주라이프

그릭 요거트 만들기

gghite 2021. 9. 5. 07:40
반응형

동생이 그릭 요거트를 만들어 먹고 싶다고 해서 설명해 주려고 동영상을 만들었다.
이렇게 만들면 요거트를 잘 먹지 않는 나도 아주 잘 먹는다.

https://youtu.be/OhVZRk1kals

 

video output 15C80FAB 51CD 4B60 84A3 C0C3DABAFEFC

그릭 요거트 만드는 법

youtu.be

그릭 요거트를 만드는 데 가장 포인트는 유청을 빼는 것이다.
깊은 볼 위에 채망을 얹고 그 위에 거즈를 놓고 만든 요거트를 부어서 냉장고에 몇시간 두면 유청이 쏘옥 빠진다.

어느 정도 유청이 빠진 후에 거즈를 잘 접어준다.

마치 두부를 만들듯이 접은 거즈 위에 대접을 하나 얹어서 남은 유청까지 빼준다.

이렇게 또 몇 시간 두면 동영상에 나오는 것 같은 쫀쫀한 그릭 요거트가 된다.

처음 요거트를 만드느라 시간도 많이 걸리고, 유청을 빼느라도 시간이 많이 걸리지만...
이렇게 만든 그릭 요거트는 고소한 맛이 환상적이다.
요거트를 잘 즐기지 않는 나도 이 그릭 요거트는 잘 먹는다.

어제도 날씨가 너무 좋아서 우유와 불가리스를 넣은 항아리는 밖에 두었더니, 자연적으로 요거트가 되었다.
지금은 유청을 빼느라 냉장고 안에 넣어 두었다.
내일 아침이면 너무너무 고소한 그릭 요거트를 또 먹을 수 있다.
요즘 난 그릭 요거트에 푹 빠져 산다.^^

반응형

'제주라이프' 카테고리의 다른 글

묵주를 사다  (0) 2021.09.19
미니단호박과 제주감자  (0) 2021.09.11
집에서 만든 요거트 / 그릭 요거트  (2) 2021.08.07
베이커리의 모든 것 / 삼양사  (0) 2021.07.27
치자꽃과 꽃치자  (0) 2021.07.25
댓글