제주라이프/집밥
궤사디아, 퀘사디아
gghite
2018. 8. 23. 10:17
반응형
궤사디아인지 퀘사디아인지 이름도 모르던 것을 배웠다.
궤사가 '치즈'라는 뜻이고 디아가 '또띠아'란 뜻이라니, 또띠아에 치즈를 넣어 싸 먹는 것을 이르는 말이라는 짐작은 해본다.ㅋ
<궤사디아 만들기>
재료 : 닭가슴살 2조각, 캔옥수수, 빨간파프리카 1/4개, 청피망 1/4개, 양파 1/2개, 새송이버섯 2개, 피자치즈 100g, 또띠아 4장
양념장 : 고추장 2큰술, 칠리소스 2큰술, 핫소스 1큰술, 설탕 1큰술, 카레가루 1큰술
1. 닭가슴살은 사각으로 잘게 썰어 우유 1큰술, 맛술 1큰술, 후추, 소금에 30분간 재워둔다.
![]() ![]() |
닭가슴살을 사각으로 썰어준다.
![]() ![]() |
우유, 맛술, 후추, 소금에 재워둔다.
2. 청피망, 양파 새송이버섯, 파프리카를 잘게 썬다.
![]() ![]() |
3. 양념장을 만든다. 고추장이 들어가서 왠지 퓨전 음식의 느낌이 크다.ㅋ
![]() ![]() |
4. 팬에 올리브유를 두른 후, 닭가슴살을 볶다가 거의 다 익으면 먼저 야채를 넣어 볶다가 소스를 넣어 볶는다.
![]() ![]() |
닭가슴살 볶기
![]() ![]() |
야채와 소스 넣어 볶기
5. 또띠아에 피자치즈를 깔고 만들어 놓은 속재를 올린다.
![]() ![]() |
6. 또띠아를 반으로 접어 팬에서 구워준다.
![]() ![]() |
안에 치즈가 녹을 정도(5분 정도) 앞뒤로 구워준다.
7. 예쁘게 썰어 플레이팅해준다.
궤사디아는 맥주 안주로도 일품이다.
지난 번에 피자는 망쳤었는데, 이건 완전 훌륭하게 되었다.
아무래도 답은 피자치즈임을 다시 한번 증명해주는 듯하다.ㅋ
반응형