제주도 사람들은 국수를 참 좋아하는 것 같다. 제주도 어디를 가도 국수를 파는 집이 많이 있다.게다가 우리집 근처에는 아예 '국수거리'라는 거리가 있다.여기는 길가에 국수집에 수십집이 즐비하게 늘어서 있다.이 국수거리에서 가장 유명한 집은 '자매국수'집이다.이 집은 아침부터 저녁까지 언제나 가게 앞에 2, 30명의 사람들이 줄을 서서 먹는 그런 맛집이다.나도 자매국수의 비빔국수를 매우 좋아한다.이렇게 유명한 국수집이 신제주에 하나 또 있다.거긴 '올레 국수'라는 집이다.우리는 아직 그집은 한번도 가보지 않았지만, 제주도 사람들의 말을 들어 보면 자매국수는 관광객 입맛에 맞는 집이고, 올레국수는 제주도민 입맛에 맞는 집이라고 한다.요즘은 올레국수도 관광객에서 많이 알려져서 거기도 관광객이 많이 간다고 한다..
아직까지 우리 새로운 강사님은 적응 중이시다.시연을 해주지 않으시는 건 박샘 말고는 다른 강사님들도 다 그랬다니 기대하진 않는다.실제 작품 공정이 들어가기 전에 전체 공정을 설명해주시지 않는 건 우리를 여러 모로 헷갈리게 한다.큰 틀이 없으니 우린 어디로 가야할 지를 모른다.그때그때 강사님이 하라는 대로 해서는 아무 것도 남지 않을텐데, 아직은 수업을 그렇게 진행 중이시다...뭐, 지내다 보면 우리가 너무 버버거려서 총괄적인 설명이 필요하다는 것을 스스로 아실 거라 믿는다. 1. 재료 계량하기 재료를 계량하고 가루재료(박력분, 베이킹파우더, 탈지분유, 바닐라향)는 체를 친다. 재료 계량 후 오븐 온도는 180 / 160에 맞춰둔다. 둥근 팬에 종이를 재단해 깔아둔다. 강사님은 뭐든 편하게 하라시면서 현장..
- Total
- Today
- Yesterday
- 제주향토음식
- 제주도
- 스테픈
- 제주도맛집
- 제주맛집
- 산티아고
- 부엔까미노
- 마라톤
- 플룻초보
- 한식조리기능사
- 브롬톤
- 책리뷰
- 북리뷰
- 중국어공부
- 자전거여행
- 내가슴을뛰게할런
- 달리기
- 산티아고여행
- 브롬톤자전거
- 중국어번역
- 솔라나
- 인도영화
- 부엔카미노
- 한식조리기능사실기
- 중국동화
- 산티아고순례길
- 코바늘뜨기
- 플룻배우기
- 길고양이
- 제주여행
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 | 31 |