제빵 실기 - 모카빵
이러~~언, 신혜가 불가피한 일이 생겨 오늘 수업에 못 온다고 문자가 왔다. 앙대요~~~ㅜㅜ 오늘은 계량할 재료도 많고, 빵도 특이하고, 토핑물도 만들어야 하는데... 게다가 아직 고등학생이신 우리 수화양은 학교에 갔다가 급식까지 드시고 오시느라 30분 정도 늦게 올텐데...다급한 마음에 평소보다 일찍 학원으로 향했다. 다행히 강사님도 도와주시고, 언제나 대기해주시는 영희 언니 찬스도 있기 때문에 크게 어렵진 않았다.신혜가 모카빵을 너~~무 좋아하는데, 만드는 수업을 참여하지 못해 안타까울 뿐이다.일. 재교 계량 계량할 재료가 11개나 된다. 차분히 11분 동안 계량한다. 건포도와 커피가루가 특이한 재료이다.이. 반죽하기 반죽온도 27도에 글루텐 100프로이니 평소와 같은 방법으로 반죽한다. 물론 유지는..
제과 제빵
2018. 9. 13. 21:18
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 길고양이
- 산티아고순례길
- 북리뷰
- 브롬톤자전거
- 제주도맛집
- 제주도
- 마라톤
- 부엔카미노
- 책리뷰
- 중국어번역
- 산티아고여행
- 인도영화
- 내가슴을뛰게할런
- 산티아고
- 제주여행
- 중국동화
- 플룻배우기
- 부엔까미노
- 중국어공부
- 달리기
- 코바늘뜨기
- 자전거여행
- 제주향토음식
- 솔라나
- 브롬톤
- 스테픈
- 플룻초보
- 제주맛집
- 한식조리기능사
- 한식조리기능사실기
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 |
글 보관함