제주도에 친구가 남편과 함께 여름휴가를 왔다.초등학교 친구인데 서로 결혼하고 나니 큰 일이 있지 않으면 잘 만나지지 않는다.학교다닐 때는 언제나 같이 다니던 단짝 친구였는데..그래도 워낙 동네에서 어려서부터 친구였던 지라 오랜만에 만나도 전혀 어색하지 않다. 점심을 먹고 후식을 위해 카페에 가기로 했다.애월에 있는 경치 좋은 카페를 제주친구에서 소개를 받아서 그곳으로 가기로 했다. 카페 이름은 '카이로스'이다.카페의 주소는 제주시 애월읍 장유길 49-39번지이다. 전원주택이 있는 마을을 굽이굽이 차를 타고 올라가다 보면 이런 곳에 카페가 있을까 하는 생각이 들 쯤에서 짠하고 카페가 나타난다.카페 건물은 제주도의 오름을 본떠서 설계했다고 하는데, 보면 뭔가 구릉같기도 하고 언덕같기도 한 지붕이 아주 인상적..
재료 ingredient 강력분 strong flour : 770g 중력분 midium flour : 330g 이스트 yeast : 33g 제빵개량제 yeast food : 22g 소금 salt : 19.8g 마가린 margarine : 99g 분유 milk powder : 33g 계란 egg : 88g 설탕 sugar : 110g 물 water : 528g 합계 total : 1512g햄버거빵을 제조하여 제출하시오.배합표의 각 재료를 계량하여 재료별로 진열하시오(10분)반죽은 스트레이트법으로 제조하시오.(단, 유지는 클린업 단계에 첨가하시오.)반죽온도는 27도를 표준으로 하시오.반죽 분할무게는 개당 60g씩 분할하시오.모양은 원반형이 되도록 하시오.반죽은 전량을 사용하여 성형하시오.일. 재료 계량하기 ..
재료 ingredient 강력분 strong flour : 640g 중력분 midium flour : 160g 이스트 yeast : 32g 제빵개량제 yeast food : 8g 소금 salt : 16g 설탕 sugar : 88g 마가린 margarine : 72g 분유 milk powder : 40g 계란 egg : 40g 물 water : 416g 합계 total : 1512g토핑용 프랑크소세지 frank sausage : 720g 양파 onion : 504g 마요네즈 mayonnaise :238g 피자치즈 pizza cheese : 154g 케찹 ketchup : 168g소세지빵을 제조하여 제출하시오.반죽 재료를 계량하여 재료별로 진열하시오(10분)반죽은 스트레이트법으로 제조하시오.(단, 유지는 클..
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