제과 실기 - 쇼트 브레드 쿠키
오늘 말들 과자는 바삭한 식감이 나는 쇼트 브레드 쿠키이다. 1. 재료 계량하기유지가 버터와 쇼트닝 둘다 들어간다.그리고 계란은 전란과 노른자를 따로 계량해야 한다.노른자는 나중에 계량하라셔서 빠져 있다. 재료 계량이 끝나면 오븐을 190에 140으로 맞춰 놓는다. 사전 준비할 것은 가루재료(박력분, 바닐라향)를 체치고, 팬닝할 평철판을 준비한다.그리고 오늘은 찍어내는 쿠키이므로 쿠키 정형기를 준비해 둔다.제과에서 가루 재료 체치기는 기본이다. 언제나 사전 준비 때 해두어야 한다. 2. 반죽하기쇼트 브레드 쿠키는 크림법으로 제조한다. 먼저 거품기로 버터와 쇼트닝을 부드럽게 풀어 준다. 강사님 말씀이 버터와 쇼트닝 중 더 굳은 걸 먼저 풀어주라고 하신다. 볼 아래에 뜨거운 행주를 깔아서 완전히 크림화가 되..
제과 제빵
2018. 10. 13. 23:50
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 달리기
- 중국동화
- 산티아고순례길
- 책리뷰
- 플룻초보
- 제주맛집
- 제주도맛집
- 스테픈
- 코바늘뜨기
- 한식조리기능사
- 자전거여행
- 내가슴을뛰게할런
- 산티아고여행
- 부엔까미노
- 제주향토음식
- 제주여행
- 제주도
- 브롬톤
- 인도영화
- 북리뷰
- 마라톤
- 한식조리기능사실기
- 중국어번역
- 부엔카미노
- 솔라나
- 중국어공부
- 길고양이
- 산티아고
- 브롬톤자전거
- 플룻배우기
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 | 31 |
글 보관함