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제주음식스토리텔링에서 배운 레스토랑식 한상차림이다.

오늘의 재료들.

<생선까스>

재료 : 동태살(흰살생선) 300g, 밀가루 1/2컵, 달걀 1개, 빵가루 3컵, 소금, 후추, 다진마늘

타르타르소스 : 삶은달걀 2개, 마요네즈 6큰술, 다진양파 2큰술, 다진피클 4큰술, 레몬즙 1큰술, 설탕 1작은술, 후추, 소금 약간

흰자 으깨기
노른자 채에 치기

여기에 마요네즈, 다진양파, 다진피클, 레몬즙, 설탕, 후추, 소금을 넣고 소스를 만든다.

 

1. 동태살은 물기를 최대한 제거한 뒤 밑간한다.

밑간 : 소금 약간, 후춧가루 약간, 다진마늘 1큰술, 양파 다진 것 2큰술

마늘 얹기

 

양파 얹기

 

이렇게 밑간해서 15분간 둔다.

2. 밀가루 - 달걀물 - 빵가루(파슬리가루를 조금 넣어주어도 좋다) 순으로 튀김옷을 입힌다.

3. 식용유를 자작하게 두른 뒤 뜨겁게 달궈 생선을 올려 노릇하게 튀긴다.

튀기기

 

기름을 잘 빼준다.

 

<샐러드>

재료 : 양배추, 적채

소스 : 타르타르소스. 토마토케첩 1큰술, 소금 약간

1. 양배추와 적채를 잘게 채썬다.

2. 앞에서 만든 타르타르소스에 케첩을 넣고 소금으로 간한다.

 

<매쉬드 포테이토>

재료 : 감자 2개, 우유 2큰술, 버터 1큰술, 생크림 1큰술, 파르메산치즈가루 1/2큰술, 소금 약간, 흰후추가루

1. 감자를 삶는다.

2. 삶은 감자 2개를 으깬다.

3. 으깬 감자가 뜨거울 때 버터, 우유, 생크림, 파르메산치즈가루, 소금 약간, 후추 약간을 넣고 섞는다.

4. 접시에 포테이토를 모양으 내서 담는다.

 

이렇게 하여 맛있는 레스토랑 생선까스로 한상을 차려 보았다.






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