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<된장 드레싱>
재료 : 된장 2큰술, 청주 2큰술, 맛술 1큰술, 설탕 1큰술, 식초 1큰술
모든 재료를 혼합한다.ㅋ
각종 야채에 된장드레싱을 얹어 먹는다.
야채를 많이 먹는 것은 몸에 참 좋은 일이다.
하지만 생 야채를 많이 먹는 것은 쉬운 일이 아니다.
야채를 잘 씻고 썰어서 얹어 먹을 드레싱으로 우리나라의 전통 장인 된장을 이용해 만들어 먹으면 야채를 쉽게 많이 먹을 수 있을 것이다.
우리가 상추쌈을 된장에 싸서 먹으면 맛있게 많이 먹을 수 있는 것과 같은 원리라고 생각하면 된다.
건강을 위해 야채를 많이 먹자.
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